Minichurros de doce de leite

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(Rogério Voltan)

Ingredientes


1 litro de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1/2 xícara (chá) de açúcar e mais 2 colheres (sopa)

1 xícara (chá) de doce de leite

• canela em pó

Modo de preparo
​Em uma panela funda, em fogo alto, aqueça bem o óleo.

Enquanto isso, prepare os churros.

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o bicarbonato e o fermento. Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, junte 1/2 litro de água, o sal, o óleo de canola e 2 colheres (sopa) de açúcar, mexa e deixe ferver.

Acrescente a mistura de ingredientes secos à panela, mexendo energicamente.

Cozinhe por 3 minutos. Desligue e deixe a massa esfriar.

Com as mãos ou usando um saco de confeiteiro com bico franzido, molde os churros com 5 centímetros de comprimento.

Frite-os no óleo bem quente até que fiquem dourados por inteiro.

Retire-os com a ajuda de uma escumadeira.

Coloque sobre papel absorvente para que fiquem sequinhos.

Junte o açúcar restante e a canela em pó e passe os churros nessa mistura.

Sirva com o doce de leite à parte.