Pão de abóbora recheado de queijo

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(Ormuzd Alves)

Ingredientes


1 tablete de fermento biológico (15 g)

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

500 gramas de abóbora cozida, escorrida e passada no espremedor

1 ovo

4 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 gramas de queijo de minas (ou branco) ralado grosso

• salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal.

Acrescente a abóbora, o ovo, o óleo e aos poucos a farinha de trigo.

Mexa com uma colher até ficar uma massa mole e uniforme.

Unte uma forma retangular com óleo, com o auxílio de uma colher, coloque metade da massa e distribua o queijo ralado misturado com a salsa.

Por cima coloque o restante da massa, cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos.

Asse no fornoalto, a 200 ºC, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.